2018年07月14日
もろこしの“生”!
秋田のお菓子、もろこし。
ざくりとした砂糖とあずき粉のお菓子で、つい数年前、従妹の出産クラスに同伴したときにはじめて食べて、すっかり好きになってしまいました。
そうそう、このとき。
東京アメリカンクラブで、日本の昔からの美味しさを知る不思議。
→【英語圏の人向けBirth Class@東京アメリカンクラブ(2013年9月8日)】
そしてこの間、もろこしには「生もろこし」なるものがあることも知りました。

ふっくらもっちり、真ん中にあんこが入ったそれは、上品なおまんじゅうみたいでした。また食べたい。
もちろん普通のもろこしも美味しかった。


このページに詳しいもろこし情報が。
→【なんも大学:もろこし①謎に包まれた「もろこし」調査開始】
こんなにもいろいろな種類が!
型もかわいいなあ。
もし秋田に行くことがあったら、もろこしのお店回りたいです。
ざくりとした砂糖とあずき粉のお菓子で、つい数年前、従妹の出産クラスに同伴したときにはじめて食べて、すっかり好きになってしまいました。
そうそう、このとき。
東京アメリカンクラブで、日本の昔からの美味しさを知る不思議。
→【英語圏の人向けBirth Class@東京アメリカンクラブ(2013年9月8日)】
そしてこの間、もろこしには「生もろこし」なるものがあることも知りました。

ふっくらもっちり、真ん中にあんこが入ったそれは、上品なおまんじゅうみたいでした。また食べたい。
もちろん普通のもろこしも美味しかった。


このページに詳しいもろこし情報が。
→【なんも大学:もろこし①謎に包まれた「もろこし」調査開始】
こんなにもいろいろな種類が!
型もかわいいなあ。
もし秋田に行くことがあったら、もろこしのお店回りたいです。