NTLive『アマデウス』海外舞台を映画館で!NTLive Japanの裏話

2018年07月14日

もろこしの“生”!

秋田のお菓子、もろこし。
ざくりとした砂糖とあずき粉のお菓子で、つい数年前、従妹の出産クラスに同伴したときにはじめて食べて、すっかり好きになってしまいました。

そうそう、このとき。
東京アメリカンクラブで、日本の昔からの美味しさを知る不思議。
【英語圏の人向けBirth Class@東京アメリカンクラブ(2013年9月8日)】

そしてこの間、もろこしには「生もろこし」なるものがあることも知りました。

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ふっくらもっちり、真ん中にあんこが入ったそれは、上品なおまんじゅうみたいでした。また食べたい。

もちろん普通のもろこしも美味しかった。

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このページに詳しいもろこし情報が。
【なんも大学:もろこし①謎に包まれた「もろこし」調査開始】

こんなにもいろいろな種類が!
型もかわいいなあ。

もし秋田に行くことがあったら、もろこしのお店回りたいです。
akikoyanagawa at 00:01 │Comments(0)

たべもの・のみもの 

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