2016年01月15日
冬のごちそう鍋@豊田屋
ぷりぷりの白子、鮮やかなオレンジ色のあん肝が、溢れんばかりに盛りつけられた、豊田屋の鍋。
冬は特に、滅多に予約が取れないお店ですが、運良く常連さんに声をかけていただき、4度目の訪問となりました。ありがたや〜。
→【豊田屋】(食べログ)
「浅草無双」の樽酒を片手に(私はもっぱら“キイロ”でしたが)、ただただ美味しいものたちを堪能します。
いつもの白子あん肝牡蠣鍋、
ねぎとマグロのネギマ鍋、
鴨鍋!
それぞれ少しずつ出汁の味が違い、
冬は特に、滅多に予約が取れないお店ですが、運良く常連さんに声をかけていただき、4度目の訪問となりました。ありがたや〜。
→【豊田屋】(食べログ)
「浅草無双」の樽酒を片手に(私はもっぱら“キイロ”でしたが)、ただただ美味しいものたちを堪能します。
いつもの白子あん肝牡蠣鍋、
ねぎとマグロのネギマ鍋、
鴨鍋!
それぞれ少しずつ出汁の味が違い、
スープを口にする瞬間もわくわく。
たくさん食べたいけれど、次の鍋のためにお腹を開けておかなくてはいけないし…と嬉しい悩みも。
食材が新鮮で美しく、写真を撮るのも楽しい。
写真、お酒、冬ならではの食材、スープ…もうとにかく大忙しです。
そしておつまみも美味しい。
また次、チャンスがありますように…!
たくさん食べたいけれど、次の鍋のためにお腹を開けておかなくてはいけないし…と嬉しい悩みも。
食材が新鮮で美しく、写真を撮るのも楽しい。
写真、お酒、冬ならではの食材、スープ…もうとにかく大忙しです。
そしておつまみも美味しい。
また次、チャンスがありますように…!